| 
  
    
      |  |  | A | B1 | B2 | B6 | B12 | C | D | E | H | K |  
      | Ribofl. | Nicot. | Pant. | Fols. |  
      | Fleisch |  |  | + | + | ++ | + | + | + | + |  |  |  | + |  |  
      | Leber |  | ++ | + | ++ | ++ | + | ++ | + | ++ | + | ++ | + | + | + |  
      | Fisch |  | + | + | + | ++ | + | + | + | + |  | + |  | + |  |  
      | Eier |  | + | + | + | + | + | + | + | + |  | + | + | ++ |  |  
      | Milch & Milchprodukte |  | + | + | ++ | ++ | + | + | + | + |  | + |  | + |  |  
      | grüne Pflanzenteile |  |  |  |  |  | + | + | ++ |  |  |  |  |  | ++ |  
      | Gemüse / Kartoffeln |  | c | + | + | + | + | ++ | ++ |  | ++ |  |  | + |  |  
      | Früchte |  | c |  |  | + | + |  |  |  | ++ |  |  |  |  |  
      | Pflanzenöle |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | ++ |  | + |  
      | Vollkorn-Produkte |  |  | ++ | + | + | + | ++ | ++ |  |  |  | + |  |  |  
      | Hefe |  |  | ++ | + | + | + | ++ | + |  |  |  |  | + |  |  
      | Synthese durch Darmbakterien |  |  |  |  |  | + |  |  | (+) |  |  |  | + | ++ |  
      | Eigensynthese möglich |  |  |  |  | + |  |  |  |  |  | ++ |  |  |  |  +    in den (frischen) Nahrungsmitteln ist das Vitamin enthalten,++ zur Vitamin-Versorgung besonders wichtig,
 c    enthalten b-Carotin als Provitamin,
 (+) von den Darmbakterien synthetisiertes Vitamin B12 kann nicht resorbiert
  werden.
 © Prof. Dr. J. Gasteiger, Dr. A. Schunk, CCC Univ. Erlangen,  Mon Sep 29 15:41:02 2003 GMT
 
  BMBF-Leitprojekt Vernetztes Studium - Chemie |